8 800 444-00-97

Звонок по России бесплатный

Меню
Письмо директору

Только самые интересные и полезные
новости, которые достойны Вашего
внимания

Вернуться назад

Форум автомобильного бизнеса "ForAuto – 2020". Итоги и прогнозы авторынка.

Московский филиал компании «УРАЛЛИЗИНГ» принял участие в ежегодном мероприятии – форуме автомобильного бизнеса «ForAuto – 2020: Итоги и прогнозы авторынка».

 20 февраля 2020 сотрудники филиала компании «УРАЛЛИЗИНГ» в г. Москва стали участниками форума автомобильного бизнеса «ForAuto – 2020: Итоги и прогнозы авторынка», организатором которого выступило аналитическое агентство «АВТОСТАТ». В этом году форум стал юбилейным, десятым по счету. Его посетили около 200 гостей, среди которых были дистрибьюторы и дилеры, производители запчастей и маркетологи, аналитики и собственники бизнеса, а также представители финансовых, страховых и лизинговых компаний.

 По традиции форум начался с обсуждения итогов прошедшего года. Эксперты обсудили негативные тренды на автомобильном рынке, которые, в первую очередь, сформировались под влиянием макроэкономических факторов – уменьшение численности трудоспособного населения, стагнация или снижение мировых цен на нефть, повышение ставки утилизационного сбора и, как следствие - рост цен на новые автомобили. - рассказала директор филиала в г. Москва компании «УРАЛЛИЗИНГ»  Екатерина Темченко.

 Меняется парадигма потребления – альтернативой покупке автомобиля становится каршеринг, авто по подписке, развитие общественного транспорта в крупных городах. Неожиданным, но важным фактором риска в этом году стал китайский коронавирус – из-за него уже рвутся цепочки поставок запчастей и комплектующих. Зато эксперты перестали считать отложенный спрос на автомобили фактором, оказывающим влияние на рынок. – продолжила Екатерина.

 Эксперты также отметил сокращение дилерской сети в 2019 году – минус 80 дилерских контрактов. При этом продажи автомобилей на 1 ДЦ остались примерно те же, что и в 2018 году – 484 единиц.Большое внимание на форуме уделялось ситуации на рынках страхования, лизинга, кредитования.

 Пожалуй, самый интересный вопрос форума – как в этих условиях будут вести себя конечные потребители? Андрей Заволока, Google, представил результаты онлайн-опроса покупателей новых автомобилей, который проводится с 2012 года. Согласно результатам этого опроса, в 2019 году снизилась лояльность клиентов к определенному бренду. При этом на этапе выбора молодые люди (от 18 до 30 лет) рассматривали 7 марок авто, а вот более старшее поколение (старше 54 лет) ограничилось лишь 4. В среднем процесс выбора авто занимает 88 дней или 2,8 месяца, и эта цифра практически не меняется. Эксперт отметил, что в прошлом году резко возрос интерес покупателей к видео, которое имеет преимущество перед печатными промоматериалами. Кроме того, влияние сайтов автопроизводителей на принятие решения о покупке выросло до 85%.

 Пока неясно, чего стоит ожидать в 2020 году. Специалисты «АВТОСТАТ» смоделировали три варианта развития событий, но уверены, что более точный прогноз можно будет сделать только после получения результатов по 1 кварталу (из-за ситуации с коронавирусом).

фОРАВТО

 Напомним, что по итогам 2019 года объем нового бизнеса компании «УРАЛЛИЗИНГ» превысил 12,7 млрд. руб., что на 10 % больше итоговых показателей 2018 года. Структура предметов лизинга за год: в числе сегментов-лидеров транспортные средства, доля которых в объеме нового бизнеса составила 73,6 %.  Даже на фоне всех негативных факторов, доступность и популярность лизинговых услуг продолжает расти. Поскольку у бизнеса всегда будет потребность в обновлении и расширении автопарка, компании будут выбирать лизинг как оптимальный механизм для развития бизнеса. Мы всегда выбираем самый оптимистичный подход!  - добавила Екатерина.

 

Вернуться к списку новостей
осаго в подарок

30 сентября 2020

«УРАЛЛИЗИНГ» в честь 20-летия запускает акцию «ОСАГО в подарок» узнать подробней
Лимитированная серия обновленных Audi A4 и Audi A5 Sportback Edition One

10 августа 2020

Лимитированная серия обновленных Audi A4 и Audi A5 Sportback Edition One от "Ураллизинг" узнать подробней