8 800 444-00-97

Звонок по России бесплатный

Меню
Письмо директору

Отвечаем на самые распространенные вопросы

ниже вы найдете ответы на самые распространённые вопросы о лизинге

В чем разница между банковскими процентами и удорожанием предмета лизинга?

Банковский процент начисляется на остаток задолженности; удорожание в сделке финансового лизинга показывает, на сколько процентов в год дорожает предмет лизинга. Удорожание предмета лизинга напрямую зависит от размера авансового платежа (чем он выше – тем меньше удорожание) и состава лизинговых платежей.

Возможно ли заключение второго договора лизинга до окончания действия первого договора лизинга?

УРАЛЛИЗИНГ готов рассматривать следующий проект, не требуя окончания первого договора лизинга.

Меня интересует, может ли новый бизнес воспользоваться лизингом?

Для того чтобы воспользоваться услугами лизинга, предприятие должно проработать на рынке определенное время. Для ИП этот срок составляет не менее 1-го года. Для ООО: по лизингу легковых автомобилей – не менее 6-ти месяцев, по другим видам имущества – также не менее 1-го года. Если предприятие проработало этот срок, но в данный момент планирует открытие нового направления бизнеса и для этого приобретает в лизинг имущество, то да – такая возможность существует. В этом случае в дополнение к стандартному пакету документов лизингополучателю необходимо также предоставить бизнес-план нового проекта с расчетами его экономической эффективности, а также предварительные договоры с будущими клиентами этого проекта. Нужно быть готовым к тому, что аванс по приобретению в лизинг такого имущества составит не менее 35-40 %.

Можно ли выкупить имущество до завершения срока лизинга?

Да, можно выкупить имущество по истечении 6-ти месяцев с момента внесения авансового платежа. Такой срок установлен, прежде всего, исходя из интересов лизингополучателей. Если произвести выкуп техники менее чем через год со дня приобретения в лизинг, существует высокий риск, что налоговая инспекция сочтет такой договор лизинга фиктивным, а это означает, как Вы понимаете, доначисление налоговых платежей вместе со штрафами и пенями.

Работаете ли с компаниями на упрощенной системе налогообложения?

Да, работаем. Конечно, из-за того, что такие организации не могут взять к возмещению НДС, некоторые преимущества лизинга теряются, но остаются многие другие. Кроме того, если поставщик также не является плательщиком НДС, мы предоставляем график без НДС, что позволяет добиться существенной экономии.

Чем вы лучше других? Почему мне нужно оформить лизинг именно у вас?

Главное преимущество компании УРАЛЛИЗИНГ – универсальность. Многие лизинговые компании создали системы для быстрого оформления в лизинг легковых автомобилей. Однако перед более сложным имуществом – спецтехникой, оборудованием – они пасуют. Либо сразу отказываются от оформления таких сделок, либо сроки растягиваются и достигают нескольких месяцев. Увеличивается требуемый пакет документов. Стоимость услуг лизинговой компании также становится намного выше. В компании УРАЛЛИЗИНГ оформление спецтехники или оборудования – такие же стандартные сделки, как легковой автотранспорт. Поэтому оформление такой техники займет не намного больше времени, чем легковой автолизинг, и не потребует большого пакета документов. Второе преимущество нашей компании – это индивидуальный подход к клиенту. И это не просто слова. Центральный офис компании УРАЛЛИЗИНГ находится в Екатеринбурге, но от филиалов во всех городах мы требуем, в первую очередь, максимального учета интересов и потребностей своих клиентов. С помощью современных технологий – видеоконференций, IP-телефонии, программ мгновенного обмена сообщениями, систем электронного документооборота и многих других – обеспечивается взаимодействие клиента с центром принятия решений. К примеру, федеральные лизинговые компании могут предложить, как правило, 3-4 варианта графика платежей. В УРАЛЛИЗИНГЕ для клиента разрабатывается индивидуальный график платежей, в котором учтены сезонность его бизнеса и другие обстоятельства, влияющие на прибыль компании лизингополучателя в каждом периоде. Фактически мы можем каждый ежемесячный платеж в графике сформировать с учетом возможностей и пожеланий клиента. Еще одно преимущество, о котором хотелось бы упомянуть – скидки от автопроизводителей. УРАЛЛИЗИНГ, как и многие другие лизинговые компании, располагает скидками на приобретение легковых автомобилей. Но в отличие от многих лизинговых компаний полученные нами скидки мы используем не для формирования собственной дополнительной прибыли, а предоставляем в полном объеме в распоряжение наших клиентов. Поэтому некоторые модели автомобилей при договоре лизинга на срок 13-18 месяцев и авансе 30-40 % можно оформить с удорожанием 0 %. Это означает, что фактически автомобиль будет приобретен лизингополучателем в рассрочку, и он сэкономит значительные средства.

Кто может заключить договор лизинга с компанией УРАЛЛИЗИНГ?

Заключить договор лизинга и взять имущество в аренду с последующим выкупом имеют возможность предприятия, являющиеся юридическими лицами. Кроме того, возможно заключение договоров лизинга с индивидуальными предпринимателями и физическими лицами.

Как происходит переход права собственности на объект лизинга к Лизингополучателю?

Вы приобретаете право собственности на имущество, являющееся объектом лизинга, после истечения срока действия договора лизинга. При этом цена выкупа объекта лизинга составляет символическую сумму. Таким образом, при постановке объекта лизинга на баланс Вашей компании его балансовая стоимость будет являться минимальной.

Обязательно ли страхование предмета лизинга?

Страхование предмета лизинга обязательно на весь срок действия договора лизинга. Страхование рисков ущерба в интересах Лизингополучателя, поскольку в случае утраты предмета лизинга необходимо погасить всю его стоимость, а покрытия убытков от предпринимательской деятельности при этом не происходит.

задайте его нашему специалисту
по телефону горячей линии

8 800 444-00-97